BACALAO CON VEGETALES DE PRIMAVERA
(CREACION DE MONTSE BARRIEL)
Bacalao
Alcachofas
Espárragos verdes
Cebollas tiernas
Ajos tiernos
Vino blanco
- Una vez desalado el bacalao, enharinar y freír. Reservar.
- En el mismo aceite freír las alcachofas en cuartos someramente enharinadas. Reservar.
- Sofreír los espárragos y reservar
- Sofreír la cebolleta tierna y los ajetes cortados en trocitos. Una vez dorado, echar una copa de vino blanco y dejar reducir.
- Espolvorear una pizca de harina, dar un par de vueltas y añadir medio vasito de agua
- Incorporar todas las verduras y dejar hacer chup-chup unos minutos (sartén tapada)
- Finalmente incorporar los trozos de bacalao y dejarlos 2’ al fuego para que se mezclen los sabores (se puede espolvorear una pizca de pimentón rojo y/o perejil picado
- Poner sobre la mesa en platos, y comer en buena compañía.