lunes, junio 26, 2006

Coca de recapte mar y montaña montserratina

1º.- Escalibar berenjenas y pimientos

2º.- En una sarten sofreir con aceite ajo y cebolla. Dejar pochar y añadir tomate rallado o esmicolat, Seguir cociendo lentamente hasta que el tomate pierda el agua. Dejar enfriar y reservar.

3º.- Limpiar unas sardinas frescas y sacar los lomos. Reservar

4ª.- Hacer la masa: Poner en un bol:
200 ml. agua de vichi
100 ml. aceite oliva
50 ml. vino blanco
pizca de sal
500 gr, harina (Todo medido y pesado)
Mezclarlo todo (no hay que amasar demasiado)
5º.- Untar una plata de horno y las manos con aceite. Estirar la masa en la plata, haciendo una coca grande o varias pequeñas. Poner encima el sofrito de cebolla y tomate, y poner en horno precalentado 180º. Pasados 10 ' incorporar la escalibada y salchichas al gusto. Salar y regar con aceite de oliva. Dejar en horno 15' mas e incorporar los filetes de sardina. Introducir de nuevo en el horno y dejar 5' mas.

Dejar templar y ya se puede comer, También es muy buena fria.
(Los tiempos de horno son aproximados, pues depende del tipo de horno)

1 comentario:

bai dijo...

¡Gracias! receta rica y explicada de forma concreta y sencilla