jueves, julio 27, 2006

Canalones sobre la marcha

(de gambas, chirlas y setas)


Buscar la receta de los “Canalones de verano de la Montse” (sic), que está en este blog, un poco + abajo. Proceder como allí se indica, excepto para el relleno, que se prepara de la siguiente forma:


Hacer un sofrito con cebolla tierna, ajo y calabacín bastante. Abrir las chirlas y guardar el caldo. Al sofrito se le van añadiendo las setas. A continuación, las gambas peladas (pueden ser congeladas) y cuando éstas están fritas, las carnes de las chirlas. Darle un par de vueltas. Incorporar una cucharada de harina, y, dejar que se cocine un poco para que pierda el gusto a harina, que es lo que hemos incorporado. Añadir el caldo de abrir las chirlas colado. Dejar templar
Rellenar los canalones. Elaborar para la salsa como en la otra receta.

Hay que reconocer la excelencia de este plato, la acertada combinación de sabores y su distinción gastronómica. Es ligero, exquisito y saludable. Se aconseja tomar en verano con un buen cava.

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