Cabrito de fiesta mayor
Ingredientes para 8 personas:
Un cabrito
Cebollas y ajos
Patatas
Orejones de albaricoque
Sal, aceite y pimienta
Vinagre y hierbas aromáticas.
Miel, clavo y canela
Manzanas
Elaboración:
Comprar un cabrito, rebozar las costillas y comerlas. Al día siguiente, coges el resto de animal (paletillas, piernas, pit, cuello...), y tras salpimentarlo lo colocas en una gran cazuela de hierro con un chorro generoso de aceite junto a las cebollas enteras (peladas) y los ajos (con piel), y lo introduces en el horno previamente calentado.
Fuego fuerte durante 20’. Fuego moderado durante 20’ más. Añades unas ramitas de tomillo, romero y 2 hojas de laurel y una taza de vinagre con 2 cucharaditas de miel disuelta. Al cabo de un rato incorporas los albaricoques previamente escaldados en un tazón de agua con el agua. Luego semifríes en la sartén unas patatas que incorporas a la cazuela con unos trozos de manzana cruda aderezada con un chorrito de limón, clavos y canela en polvo. Tras la cocción durante 20’ de los últimos ingredientes, servir y comer.
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Hace 7 años
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